samedi 5 janvier 2019

La recette du crumble

  1. Pour 6 personnes: 


    3 pommes
    150 g de farine
    75 g de beurre
    120 g de sucre

    Etape 1
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler les pommes. (Des économes adaptés aux enfants existes)
    Etape 2
    Couper les pommes en dés. (des couteaux adaptés aux enfants existes)
    Etape 3
    Dans un saladier, mélanger la farine au sucre 
    Etape 4
    Puis le beurre
    Etape 5
    Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. (les mains lavées, les enfants peuvent s'y donner à coeur joie ;))
    Etape 6
    Beurrer le moule, y disposer les pommes tranchées (ou les poires) et placer la pâte par-dessus. (Avec un pinceau, les enfants s'appliquent très bien!)
    Etape 7
    Laisser cuire 25 min. 


  2. Vaisselle adaptée: 
  3. Amazone: https://www.amazon.fr/slp/couteau-enfant/a5v5ohtoqaoy5wv
  4. Opinel:https://www.opinel.com/enfants/le-petit-chef

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire